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빈혈에 좋은 음식 항산화식품 가지 효능

띠띠레오 2021. 12. 22. 23:40

빈혈에 좋은 음식 항산화식품 가지 효능

어릴 땐 왜 먹는지 이해가 안 됐지만 나이가 들어가면서는 없어서 못 먹는 가지, 비주얼이 보라색이라 약간의 거부감이 느껴지기는 하지만 그 안에는 생각했던 것 이상으로 좋은 것들이 많습니다.

그래서 여러분들이 모를 가지 효능 에 대해 알려드릴까 합니다.

빈혈은 철분이 부족하여 생기는 증상입니다.

가지에는 철분도 풍부하게 함유되어 있어 빈혈 예방에 도움이 됩니다.

철분은 단백질 대사를 돕는 적혈구 형성에 중요한 역할을 하기 때문에 따로 챙겨서 먹을 정도로 중요한 성분입니다.

안타시아닌 성분도 함유되어 있어 시력을 유지하고 개선하는 데 도움이 되며, 백내장을 예방할 수 있습니다. 페놀 화합물은 뼈 건강 향상에 도움이 되어 골다공증에 걸릴 위험을 낮춰줍니다.

가지에는 칼륨이 풍부하게 함유되어 있어 심박 수를 안정적이게 만드는 역할을 합니다. 거기다 나쁜 콜레스테롤 수치는 낮추고, 좋은 콜레스테롤 수치는 증가시키는 플라보노이드 성분도 함유되어 있습니다.

칼륨과 플라보노이드 성분이 이러한 역할을 하면서 심장 질환과 관련된 병을 예방하고 개선할 수 있습니다.

항산화 식품 중에 가지가 포함되어 있습니다.

항산화 물질은 활성 산소를 제거하여 세포를 보호하기 때문에 노화 과정을 늦출 수 있습니다.

여기에 플러스로 정화 과정까지 하여 많은 양의 독소를 배출할 수 있습니다.

나이가 들어가면서 자연스럽게 노화가 진행된다고는 하지만 누구나 그 시기를 늦추고 싶은 마음일 겁니다.

그러니 젊을 때부터 가지를 섭취하는 게 좋습니다.

식물성 영양소도 풍부하게 함유되어 있습니다.

이 성분은 뇌에 독소가 쌓이는 것을 막아주고, 뇌로 들어가는 혈류의 양을 증가시켜 기억력 향상과 분석 능력이 좋아집니다. 수용성 섬유질 또한 다량 함유되어 있습니다.

섬유질은 소화를 잘 되게 장운동을 활발히 일으켜 다이어트에 도움이 됩니다.

거기다 열량 또한 낮아 적은 양으로 높은 포만감을 느낄 수 있어 다이어트하시는 분들에게 좋습니다.

이렇게 빈혈에 좋은 음식 항산화식품 가지 효능에 대해서 정리해보았는데요. 요즘 가지철이라 저렴하게 가지를 먹을 수 있는데 많이 먹어야겠습니다.

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