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눈건강에 좋은 음식 블루베리 효능

띠띠레오 2021. 12. 22. 23:17

눈건강에 좋은 음식 블루베리 효능

블루베리가 슈퍼푸드로 알려졌다는 건 많은 분들이 아실 겁니다.

그만큼 우리 몸에 좋은 영향을 주며, 과일이기에 생으로 먹는 것뿐 아니라 음료, 디저트, 샐러드 등 다양한 활용 방법이 있어 많은 분들의 선호를 받고 있습니다.

한 입에 들어가는 크기의 작은 알맹이인 블루베리 효능에 어떤 게 있는지 살펴봤습니다.

항산화 성분인 안토시아닌이 다량 함유되어 있어 활성 산소를 제거하여 노화와 각종 질병을 예방할 수 있으며, 동시에 면역력 증진에 효과가 있습니다.

뼈의 구성요소라 할 수 있는 철, 칼슘, 아연, 인, 마그네슘 등이 풍부하여 뼈를 튼튼하게 유지하는 데 도움이 되며, 관절의 강도와 탄력성을 유지하는데 중요한 역할을 합니다.

블루베리 안에는 나트륨이 없고, 앞서 말씀드렸던 칼슘, 마그네슘 등의 영양소가 풍부하여 적절하게 섭취했을 시 혈압을 낮추는데 탁월한 기능을 합니다.

이 외에도 섬유질, 비타민C, 비타민B6, 엽산 및 식물 영양소가 풍부하게 함유되어 있어 혈액 내 콜레스테롤 수치를 낮춰 심혈관 건강에 도움이 됩니다.

이러한 다양한 식물 영양소는 강력한 산화 방지제의 역할을 하기에 신체의 염증을 감소시키고, 종양 성장을 억제하여 각종 암이나 질병을 예방하는데 큰 도움을 줍니다.

섬유질이 풍부하게 함유되어 있으면 장 건강에도 좋습니다.

섬유질이 배변 활동을 원활하게 이루어지도록 하는 역할을 하여 장내가 깨끗해져 체중 감소 및 관리에 효과가 있습니다.

블루베리 하면 눈과 관련된 효능을 얘기 안 할 수 없습니다. 로돕신의 재합성을 촉진시켜주는 안토시아닌의 역할로 눈 건강 개선 및 시력보호, 야맹증 예방에 많은 도움이 됩니다.

안토시아닌의 보랏빛 색소가 동맥에 노폐물이나 독소가 쌓이는 것을 막아 깨끗한 상태를 유지할 수 있도록 합니다.

그래서 피가 맑아져 심장 질환 예방에 도움이 되며, 기억력 장애 개선, 뇌졸중 예방에 좋습니다.

콜라겐 성분 분해를 억제하여 피부 미용에도 좋습니다.

눈 건강에 좋은 음식 블루베리 효능 에 대해 알아보았는데요. 지금 맛있는 시기라~ 매일 먹고 있답니다. 요거트나 스무디 그냥 먹어도 맛있으니~ 몸에 좋은 블루베리 맛있게 드세요!

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