위에 좋은 음식 치커리 효능
샐러드에서 많이 볼 수 있는 치커리 효능을 잘 알고 계실까요?
원산지가 북유럽인 만큼 프랑스나 독일에서는 치커리의 뿌리를 건조해 가루로 만들어 커피의 쓴맛을 없애기 위해 첨가제로 쓰거나 음료로 이용하고 있습니다.
알고 먹으면 더 좋으니 치커리 효능 에 대해 알려드리겠습니다.

제일 먼저 이눌린이라는 성분이 다량 함유되어 있어 혈관 속에 유해한 콜레스테롤을 외부로 배출시키는 작용과 함께 흡수를 억제하는 작용을 하게 됩니다.
이렇게 혈관 건강이 좋아짐으로써 이와 관련된 질병인 동맥경화, 고혈압 등을 예방하는데 좋으며 소화기가 내 원활한 순환으로 성인병, 당뇨병 등의 질병도 예방할 수 있습니다.
또한 칼슘과 미네랄도 함유되어 있어 뼈 건강 향상에 긍정적인 효과로 골다공증을 예방할 수 있습니다.

치커리를 드셔보신 분들은 특유의 쓴맛이 나는 걸 아실 겁니다.
이유는 인터빈이라는 성분 때문으로 쓴맛을 내기는 하지만 위 점막을 보호해 주고 소화를 촉진시키는 작용을 하여 위 건강이 도움이 됩니다.
그래서 평소 위가 안 좋으신 분들이나 소화가 잘 안되는 분들이 섭취하면 좋습니다.
아연과 철분도 풍부하게 들어 있어 빈혈 증상을 완화하는데 큰 도움을 주고 있습니다.

그리고 눈질환 예방에도 좋습니다.
다량 함유되어 있는 카로틴 성분이 그 역할을 하는 것으로 시력을 개선하고 피로를 풀어주는 작용으로 꾸준히 섭취하면 안구 건조증이나 백내장, 야맹증 등 안구질환을 예방할 수 있습니다.

위에 좋은 음식 치커리 효능 은식이섬유도 치커리에 풍부하게 함유되어 있어 혈당 상승을 억제시키고, 포도당 흡수를 감소시킴으로써 당뇨의 증상 개선 및 예방이 됩니다.
식이섬유뿐 아니라 이눌린이라는 성분 역시 혈당 조절을 해주며, 장운동 활성화에 탁월한 효능이 있어 변비를 개선할 수 있습니다.
철분 및 카로틴이 풍부하게 함유되어 있어 약재로도 많이 사용하고 있는 만큼 적신호가 들어온 우리의 건강에 많은 도움을 주고 있습니다.

쓴맛 때문에 잘 먹지 않은 치커리!!
위에 좋은 음식 치커리 효능 알아보니 먹을 수밖에 없는 것 같아요. 저는 위건강 을 위해서 양배추를 자주 먹었는데 치커리도 먹어봐야겠어요!
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